Dieta para los cuatro primeros meses de embarazo
DESAYUNOS
- 2 tostadas de pan integral
- 40 g de queso fermentado ó 100 g de queso fresco
- 1 yogur
- 1 fruta
- 200 ml de leche
- Cereales para desayuno
- 50 g de frutas secas: ciruelas, pasas, dátiles...
- Pan integral con atún en aceite
- Zumo de fruta
- 1 cuajada
Menú 1
ALMUERZO
- Pasta con salsa de tomate
- Tortilla de verduras
- 1 yogur
CENA
- Ensalada
- 100 a 150 g de pescado con 100 g de patata
- 20 g de almendras, nueces o avellanas
Menú 2
ALMUERZO
- Ensalada con 30 g de lentejas
- Conejo guisado con zanahorias
- Fruta
CENA
- Verdura salteada con jamón
- 50 g de pan con sardinas en aceite
- 1 yogur
Menú 3
ALMUERZO
- 30 g de arroz con verdura o con ensalada
- Pescado a la plancha
- 20 g de almendras
CENA
- Puré de verduras con queso
- 1 huevo
- 1 cuajada
Menú 4
ALMUERZO
- Pimiento, berenjena y cebolla asados con 30 g de legumbre
- Bacalao
- 1 yogur
CENA
- Verdura o ensalada con maíz o con arroz
- 50 g de jamón
- Compota de fruta
Menú 5
ALMUERZO
- Ensalada de endibias con nueces
- Pescado azul
- Queso fresco con miel
CENA
- Ensalada de berros
- Tortilla de patata
- 1 kiwi
Menú 6
ALMUERZO
- Ensalada de tomate y zanahorias
- Pasta con carne picada
- 20 almendras
CENA
- Sopa de arroz y pescado
- 1 yogur con una fruta
Menú 7
ALMUERZO
- Ensalada
- Calamar o sepia con guisantes
- Piña fresca
CENA
- Ensalada con queso
- Manzana asada